STOP OVERTHINKING!!!

Apakah anda pernah mendengar kata “overthinking” ? Atau sering mengalaminya? Overthinking merupakan istilah yang biasa ditujukkan bagi orang-orang yang terlalu banyak berpikir. Ketika seseorang mengalami overthinking atau biasa disebut sebagai overthinker. Saking terlalu banyaknya berpikir, para overthinker ini sangat larut dalam pikirannya ketimbang mengambil aksi atau langkah yang dapat dilakukanuntuk…

selengkapnya

Marketing Zaman Sekarang : Instagram Jadi Solusi

Marketing adalah proses pengenalan produk atau jasa kepada audience. Yang berarti suatu bentuk pemasaran dengan strategi agar produk lebih dikenal. Nah sekarang ini banyak strategi menggunakan media sosial untuk meningkatkan penjualan. Salah satau nya yaitu Instagram. Di zaman digital seperti sekarang ini tentunya media sosial seperti instagram merupakan hal yang…

selengkapnya

Awas Jangan Sampai Salah Pilih Skincare!!!

Fisinews.com – Perawatan kulit untuk pria dan wanita mulai dari umur remaja sampai dewasa. Dengan banyak ditawarkannya produk skincare, tentunya kita harus bisa memilih skincare sesuai dengan kebutihan dan kondisi kulit kita. Perawatan kulit atau skincare adalah serangkaian aktivitas untuk mendukung perawatan kulit meliputi mencerahkan kondisi kulit dan memperbaiki skin…

selengkapnya

Pentingnya mengetahui arti COD ketika berbelanja didalam platform marketplace dan e-commerce

SURAKARTA – Marketplace adalah platform yang menyediakan tempat untuk berjualan barang maupun jasa tanpa bertemu langsung. Platform marketplace sendiri bisa berupa website dan aplikasi. Didalam marketplace memiliki kelebihan dimana penjual melayain pelanggan secara online dengan pembayaran yang cepat. Contoh Marketplace di Indonesia seperti Shopee, Lazada, Tokopedia,BliBli, JD.ID, OLX, Bukalapak dll….

selengkapnya

Body Shaming vs Self Love : Tubuhku Ini Milikku, Kenapa Jadi Urusanmu?

“Makan yang banyak dong, badanmu tulang semua” “Coba kalau nggak jerawatan kamu pasti cantik” “Aku foto deket kamu, jadi keliatan putih deh, haha” “Kamu gendutan ya sekarang, padahal dulu udah bagus, langsing.” Pernah mendengar salah satu diantaranya? atau malah pernah melontarkan kata kata menyakitkan kepada orang lain? Tanpa sadar kita…

selengkapnya

Stop Fenomena Penipuan Berkedok Investasi Bodong! Edukasi Sejak Dini dengan Literasi Keuangan

SURAKARTA– Beberapa tahun belakangan ini konten yang sedang laris manis di media sosial adalah bagaimana hidup orang kaya memamerkan harta yang mereka punya hingga di jadikan ajang untuk mengetahui urutan Crazy Rich melalui konten yang mereka buat. Pentingnya literasi keuangan berupa trading untuk meminimalisir terjadinya penipuan berkedok investasi. Belakangan ini,…

selengkapnya

Upaya Negara Brantas Cyberbullying dan Fake News Demi Ciptakan Media Sosial yang Kembali Bebas

SURAKARTA- Tak asing dengan istilah “mulutmu harimaumu”. Di Era digital dengan Gen Z Yang modern kalimat tersebut telah berubah menjadi “jarimu harimaumu” yang kerap kali menjadi isu di sejumlah negara didunia. Banyak sebagian orang yang berlindung dibalik nama akun media sosialnya memposting kata-kata hinaan, vulgar, hoax, hingga ujaran kebencian yang…

selengkapnya

Praktek Penipuan Berbasis Investasi Pada Aplikasi Telegram

Penipuan investasi online fiktif atau bodong belakangan ini mulai marak terjadi melalui aplikasi pengirim pesan, Telegram. Modus penipuan investasi ini dengan mengundang calon investor ke grup Telegram tanpa sepengetahuan calon investor. Satgas Waspada Investasi (SWI) meminta masyarakat agar mewaspadai penawaran investasi ilegal melalui aplikasi pesan Telegram dan menghimbau pada masyarakat…

selengkapnya

Benarkah perempuan tidak boleh berpendidikan tinggi? Ini alasanya!

Surakarta- Pendidikan merupakan hal yang penting bukan hanya bagi laki-laki atau perempuan. Semua gender wajib menimba dan memperluas ilmu. Masih sering terdengar di kalangan masyarakat jika pendidikan tinggi untuk perempuan tidak diperlukan. Karena dengan stigma perempuan memiliki kodrat hanya berakhir mengurus rumah tangga. Pernyataan tersebut salah besar. Perempuan sebenarnya tidak…

selengkapnya

PELUANG USAHA, SOSOK INI SUKSES TANPA MODAL. BEGINI CARANYA.

Surakarta– Bapak Budi Santoso (50)  seorang Founder CEO bagian kelistrikan dan kontraktor di Surakarta. Sukses adalah suatu pencapaian yang luar biasa.  Bapak Budi sendiri dulunya hanya lulusan SMK bahkan dikatakan melenceng dengan pekerjaan yang sekarang. Jurusan saat ia bersekolah adalah bidang otomotif. “saya sama sekali tidak bisa apapun dalam bidang…

selengkapnya